1. ДРЕВНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП «МИНЕСТРОНЕ»
✨рецепт Оксаны Мицкевич✨
— А давай! – протянула дочь тарелку, когда я предложила добавку.
Остановиться было крайне сложно! Я сама не смогла удержаться и налила себе вторую порцию.
Древний итальянский суп с загадочным названием МИНЕСТРОНЕ, похоже, влюбил в себя всех!)
?Его готовят в Италии не один. Делают это в огромной кастрюле и с удовольствием едят на следующий день тоже. Считается, что именно “назавтра” он лучше всего: за сутки настаивания все составляющие успевают как следует напитать друг друга и перемешаться — в результате вкус получается необыкновенно глубоким и насыщенным. (Интересно, чтобы на этот счет сказала Аюрведа?)))
?Это как в анекдоте:
— Вы вчерашний борщ будете?
— Да!
— Тогда приходите завтра 😉
?Приготовить суп можно из разных овощей. Минестроне никогда не имел постоянного состава. Он мог меняться в зависимости от местности и урожая. Продукты для супа специально не покупались. Народ использовал те, что росли в огороде (а современный человек нашел в холодильнике):
— 300 гр картофеля
— 300 гр моркови
— 300 гр цветной капусты
— 250 гр помидор
— 150 гр лука (репчатого или порея)
— 200 гр кабачка
— 200 гр стручковой фасоли
— 2 стебля сельдерея
— 200 гр зеленого горошка
— 3 лавровых листа
— 50 мл нерафинированногооливкового масла
— 1 веточка розмарина
— 2,5 ч л морской соли
— 1200 мл воды
?Картофель и морковь нарезаем брусочками, все остальное – кубиками.
Лук и морковь пассируем в глубокой кастрюле с добавлением 1 ст л оливкового масла и 1 ч л соли.
Добавляем горячую воду, все овощи и веточку розмарина, лавровый лист, специи и оставшуюся соль.
Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Я не использую все масло при жарке. Гораздо полезнее будет его добавить прямо в тарелку во время обеда.
?Если у вас не оказалось под рукой какого-нибудь ингредиента, это не критично. Но попробуйте приготовить именно так, как я описала – это слишком вкусно получается!!!
~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~
T?GS: #суп #минестроне #зож #govegan
~
2. КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ БЕЗ ГЛЮТЕНА
✨рецепт Оксаны Мицкевич ✨
— 600 гр кабачка
— 200 гр цветной капусты или брокколи
— 2 яйца
— 80 – 100 гр муки из зеленой гречки (можно 50/50 с нутовой)
— 2 зубчика чеснока (или 1/3 ч л чесночного порошка)
— 1 небольшая луковица (можно без нее)
— 1 ч л любимых специй для овощей
— 2/3 ч л соли
?Натираем кабачок и капусту на крупную терку. Добавляем взбитые яйца, муку, чеснок, и специи. Соль добавляю уже в самом конце. Разогретую сковороду слегка смазываю маслом гхи. Выкладываю ложкой оладьи, прикрываю сковороду крышкой, пропекаю, переворачиваю и довожу до готовности.
Вот так быстро и вкусно получается!
~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~
T?GS: #кабачки #оладьи #безглютена #govegan #зож
~~~~~
3. КАРТОШКА С ОВОЩАМИ
✨рецепт Оксаны Мицкевич ✨
Какие вы блюда знаете из картошки? Иногда мы балуем себя картошкой с овощами. Получается быстро, вкусно и очень сытно!
?НАСТОЯЩИЕ ПРИЧИНЫ ОСТЕОПОРОЗА или почему разрушаются кости?
Причина развития остеопороза не в дефиците кальция, как многие думают!?
Это распространенный миф…
Сегодня в 19.15 по МСК мы разберем настоящие причины и поговорим о том, почему же разрушаются кости? И как можно этот процесс повернуть вспять.
Представляете, Организация Здравоохранения назвала остеопороз ЧЕТВЕРТОЙ ПРИЧИНОЙ заболеваемости и смертности от хронических заболеваний.
В России каждая третья женщина и каждый пятый мужчина в возрасте 50 лет и старше больны остеопорозом.
То есть, эта проблема довольно распространена.
Многие пациенты, которые записываются к нам на консультацию, жалуются на боли в спине, в ногах, в суставах.
И даже не подозревают о начальной стадии остеопороза.
А ведь эту болезнь можно предупредить и даже повернуть вспять.
Мы решили посвятить несколько эфиров этой теме и поделимся своим видением выхода из этой ситуации
Пишите свои вопросы, мы их обязательно обсудим вместе!
До встречи!
? ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ КОСТИ БЫЛИ КРЕПКИМИ?
— Держи скорей! – воскликнул мужчина, который помогал делать мне плетеный забор из лозы?.
Колья были вбиты, и теперь он с трудом просовывал между ними толстые ветви ивняка.
Я не раздумывая схватила большую ветвь. А дальше, как во сне…
Как в замедленном фильме, помню, что толстый прут вырвался, и я красиво катапультировала по дугообразной траектории))
Во время полета отчетливо помню мысль: «Вот сейчас и проверю, насколько крепкие у меня кости!..»
Парила я недолго)?
Приземлившись, тихонько открыла глаза.
«В сознании – это уже хорошо!» — пронеслось в моей уцелевшей голове. И, пошевелив частями тела, с удивлением обнаружила, что все кости остались целыми. Хотя от сильного удара мягкие части немного пострадали))
Помню, как радости моей не было предела! Ведь в то время из-за болезни щитовидной железы костная система была под большой угрозой. Понимаете, я тогда осознала, что на верном пути! Что не зря запитывала организм минералами✨.
Весь свой опыт решила передать в видео. Очень надеюсь, что оно многим принесет пользу.
?А так же смотрим видео — 10 СПОСОБОВ УКРЕПЛЕНИЯ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ
?Если вашей костной системе нужна помощь — записывайтесь на консультацию, мы вам поможем! https://t.me/Diagnostikazdorovya_bot
Здоровье Вам и Вашим близким!❣️
#СезонноеПитание