✨ Авторские рецепты Оксаны Мицкевич✨
ПРИПРАВА ИЗ ДИКОРОСОВ
?Эту приправу из дикоросов можно готовить из любой молодой сочной зелени: звездчатки (мокрицы), молоденькой сныти или лебеды.
?Я беру примерно:
— 100 гр сочной зелени дикоросов
— 50 гр очищенного хрена, 2 зубчика чеснока
— морскую соль по вкусу
— яблочный уксус или лимонный сок — по вкусу (Если хотите , чтобы ваша приправа хранилась дольше, лучше, конечно, добавить яблочный уксус. Он будет служить натуральным консервантом).
— По желанию можно добавить подвяленные помидоры (если есть, конечно)
?Зелень промываем в нескольких водах и подсушиваем на полотенце.
Корешки хрена нужно хорошенько очистить, а затем перекрутить вместе с зеленью и подвяленными помидорами
После добавляем морскую соль и яблочный уксус (или лимонный сок) по вкусу.
Получается очень витаминная и вкусная приправа!
Приятного аппетита!
???????????????????
УКРОПНЫЕ КУБИКИ — лучшая заготовка на зиму!
Сейчас самое время заготовки укропных кубиков. И я стараюсь его не пропустить.
Признаюсь, этой зимой укропные кубики у нас ценились «на вес золота».
Любой домашний майонез (особенно из проростков) с таким кубиком сразу становился божественно вкусным.
Те, кто любит молочные продукты, может делать греческий соус.
Для этого достаточно взбить несладкий йогурт (густую ряженку), добавив пару кубиков.
Ничего сложного, правда? Зато получается очень вкусная добавка к любому блюду с запахом лета!
Эти кубики можно добавлять в салат, вместо заправки или в горячий суп, кашу, тушеные овощи. Блюдо сразу же преображается!
А сейчас я поделюсь с вами главным секретом их приготовления.
250 гр сочного укропа
3 ст л свежего оливкового масла
1 ч л морской соли без верха
1 ст л лимонного сока
2 зубчика чеснока
Молотый черный перчик на кончике ножа
В первую очередь нам нужно найти сочные стебельки укропа
Зачастую хозяйки обрывают нежные укропные веточки на сушку, а сами стебли выбрасывают.
Здесь как раз я и рекомендую пустить столь ценный урожай в ход.
Конечно, если стебли стали достаточно жесткими или волокнистыми, то лучше их не использовать. Или, как вариант, взбить в блендере с водой, процедить и добавить эту душистую водичку при взбивании укропных веточек.
Если же растение еще нежное и сушить вам ничего не надо, то можете его брать для наших заготовок целиком.
И так, измельчаем укроп (в мясорубке или кухонном комбайне). Добавляем соль, свежее оливковое масло (смотрите, чтобы не горчило!), лимонный сок и молотый черный перец.
В зубчиках чеснока я вынимаю сердцевинку (чтобы не было потом «лишнего» запаха) и добавляю их так же в общую массу.
Снова взбиваем и укладываем в контейнеры для заморозки кубиков.
Самое интересное, что масло идеально сохраняет укропный аромат, а лимонный сок, соль, чеснок и специи подчеркивают его вкус.
Так настоятельно рекомендую попробовать это чудо!!!
???????????????????
КВАШЕНАЯ ЗЕЛЕНЬ
Сегодня работала «спасателем»!
У нас на грядках такая сочная мокрица выросла – ух!
Плюс, лебеда, укроп, петрушка… не пропадать же добру, верно?
Так как съедать мы ее физически не успеваем, решено было заквасить.
На самом деле рецепт очень простой:
⠀
На? 0,5 кг дикоросов (мангольд, базилик, сныть, крапива, мокрица, сельдерей, бораго, листья свеклы, укроп, петрушка) я беру:
?200 гр свежих огурцов (можно сладкого перца)
?20 гр соли
⠀
?Все перекручиваю на мясорубке\или в кухонном комбайне (можно просто порубить).
?Добавляю примерно 2 ст л рассола от квашеных огурцов (без уксуса) или квашеной капусты. Для того, чтобы быстрее запустить процесс ферментации.
?Заполняю 2/3 банки, придавливаю, чтобы выделился сок.
?Сверху кладу лист хрена и оставляю 2-3 дня при комнатной температуре для квашения.
?Как только зелень заквасится, закрываю крышкой и отправляю на хранение в холодильник. Она готова к употреблению.
⠀
Можно не выжидать и сразу после приготовления закрыть бумажной крышкой на резинке и поставить в прохладное место (холодильник, погреб) на хранение.
⠀
У меня все подписанное с разными травками в пол литровых баночках находится.
⠀
Добавляем эти витамины в салаты. Квашеная зелень прекрасно сочетается с тертой тыквой, чесноком и сметаной.
⠀
Можно использовать любые комбинации.
Кстати, у меня с этим рецептом связана одна история… Но о ней я расскажу в следующий раз!)
???????????????????
БЛЮДА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
На днях подруга угостила блюдом из зеленых стрелок чеснока.
Я пришла в полный восторг!
Подумать только, а ведь многие люди такое добро просто выбрасывают…
А ведь из этого полезного продукта можно сделать множество вкуснейших блюд и приправ! Вот, например:
?ПРИПРАВА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА
— 100 гр стрелок чеснока
— 200 гр зелени укропа (можно использовать сочные стебли)
— 200 гр зеленого перца
— морская соль по вкусу
?Все перекручиваем , добавляем соль по вкусу, выкладываем в удобный контейнер с крышкой и отправляем в морозилку.
Теперь ароматную приправу можно использовать в любое время года.
Особенно зимой.
Хочешь — в салат добавь, в суп или гарнир. А может, пожелаешь удивить своих близких и посыпать на колечко помидора, смазанного домашним майонезом. М-м-м!
Даже в сам майонез при приготовлении можно добавить. Тогда уже получится «зеленый» соус с чесночком.
Даже просто на бутерброды идет «на ура»!
Ну просто сказка…чесночная)
?Кстати, маленькая подсказка — можно брать не сам укроп, а его сочные стебли.
Мне всегда было их жаль выбрасывать, когда я для сушки обрывала пушистые веточки, вот, оказывается и применение нашлось!
И теперь мы заготовим с вами и сушеную зелень душистого укропа на зиму, и свежую зелень в замороженном виде. Сплошные витаминчики!!!
?В чесночных стрелках этом продукте содержится не меньше полезных веществ, чем в самих зубчиках!
Они весьма богаты антиоксидантами, флавоноидами и полифенолами. Это те вещества, которые, наши защищают клетки от разрушения.
Но главные свойства побегов связаны с содержанием фитонцидов, которые обладают противомикробным эффектом. Присутствует там и придающий чесноку характерный запах аллицин. Правда, в меньшем количестве, чем в головках. Поэтому стрелки можно есть практически всем.
?Они более мягкие на вкус, с меньшим ароматом, чем чеснок. И люди, которые не могут употреблять зубчики чеснока, потому что они кажутся слишком острыми или по каким-то противопоказаниям, могут употреблять чеснок в виде стрелок.
?О пользе мы поговорили, а теперь давайте расскажу ЧТО Я С НИМИ ЛЮБЛЮ ДЕЛАТЬ:
?Можно порезать кусочки 3-5 см, посолить и потушить в небольшом количестве растительного масла (или сметаны) до готовности. Затем использовать как самостоятельное блюдо.
?Потушить с добавлением помидоров или зеленого перца или кабачков. Хотя, можно и с тем, и с другим, и с третьим.
?Для тех, кто ест яйца можно сделать очень вкусную яишницу или омлет. Потушить, вбить яйца, размешать. Через пару минут выключить. Ещё будет вкуснее, если добавите помидорки. В общем, простор для фантазии!
А ещё очень вкусно мариновать. Но об этом уже расскажу в другой раз!?
???????????????????
А мы еще хотим пригласить в ✨?VIP-КЛУБ «ИМПЕРИЯ ВИТАМИНОВ»?✨
Как же долго я ждала этого момента!!!✨
На разработку ?ИВ (Империи Витаминов) ушло пол года моей жизни, целая команда IT экспертов и кругленькая сумма денег ?
Но то, что получилось превзошло ожидания…
К слову, даже главный разработчик решила войти в ?VIP-клуб «ИВ»
И теперь… с замиранием сердца представляю его вам ❤️
?21 июня в 19.15 по МСК расскажу подробно о проекте ✨?ВИП-КЛУБ «ИМПЕРИЯ ВИТАМИНОВ»?✨
?- Профессиональный разбор анализов с разработкой карты восстановления здоровья
?- Поддержка диетолога/нутрициолога и квалифицированных узкопрофильных врачей
?- Рекомендованные европейским институтом рецепты сбалансированного питания
? -Получение сертификата или диплома высшего образования за год
?- Приятное вознаграждение с выводом на карту
?- Безлимитное участие в ВИП-клубе
И это далеко не все!!!
Сразу на входе вы получаете В ПОДАРОК? платный мастер-класс или мою новую книгу с рецептами!?
Какая стоимость участия? Вы будете удивлены… Но об этом на вебинаре!
?Ждём вас!
❣️Этот тот день изменит судьбу каждого, кто стремится к лучшему!
Приятного и полезного! Оксана Мицкевич
#СезонноеПитание