«МОЛОДИЛЬНОЕ» РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ
✨ авторский рецепт Оксаны Мицкевич ✨
?Знаете, почему дамочки из высших сословий в античные времена любили принимать ванну с лепестками роз?
Нет, не потому, что у них не было средства для ванн. И даже не потому, что у садовника в этом году уродилось столько роз, что девать некуда.
?Дело в том, что барышни знали — в лепестках этих душистых цветов скрыт СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ. Именно по этой причине так популярна сегодня розовая вода, а основа вытяжки из роз до сих пор любимый компонент различных косметических компаний.
?Как оказалось, в лепестках этого растения находится чудодейственная ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА, которая сдерживает процессы старения и образования морщин на коже. Она и дает сильнейший омолаживающий эффект.
?Кроме этого там содержится витамина С, железо, много СЕЛЕНА, который так же борется со старением организма.
Благодаря флавоноидам, улучшается проницаемость стенок сосудов, которые становятся более эластичными. Фенокислоты активизируют обменные процессы…
?Чудо, да и только! — скажете вы.
?Нет, настоящее чудо получается, когда я готовлю живое варенье из лепестков роз (без сахара и варки). Такой пьянящий аромат по кухне разносится, когда в зимнее время откроешь баночку… м-м-м!!!
Готовится он очень просто:
2 стакана лепестков цветов шиповника смешиваем с 2-мя стаканами меда. Выкладываем в банку и отправляем в холодильник на хранение. Буквально через месяц розовое варенье готово!
____________________________
КРАСНЫЕ КУБИКИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
✨рецепт Оксаны Мицкевич✨
Добрый вечер, всем добрым людям!
?От меня, как всегда идея в вашу копилочку:
Сегодня собрали немного красной смородины
?Кроме традиционного живого желе из этой ягоды , я в прошлом году заморозила кубики сока, которые очень быстро ушли на «Ура!»
?Так что в этот раз сделали уже по больше.
Очень удобно бросить такой кубик в ☕️ чай, который сразу и остужается, и обогащается вкусом и витаминками.
Чудесно добавить его в утренний коктейль
?В жаркий летний день можно просто бросить в стакан с водичкой и получится освежающий напиток.
Одна польза и удовольствие!!! ?
Кстати, из жмыха получается насыщенный морс.
Буду рада, если у вас тоже урожай красной смородины и эта задумка вам пригодится!
____________________
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА И ВАРКИ
Мой любимый рецепт!
Рецепт Оксаны Мицкевич. ?Когда зимой открываешь баночку… (м-м-м!), то на всю кухню разносится непередаваемый замах земляники, от одного аромата которой можно улететь в космос!!!
Я уже много лет заготавливаю землянику, просто смешивая ее с медом в пропорции 1:2
Правда, и здесь есть свои хитрости:- Обязательно разомните деревянной толкушкой все ягодки (иначе внутри они начинают бродить)
— Если вы хотите получить нежную консистенцию джема, то можно измельчить ягоды в блендере (но мне больше нравится первый вариант)
— Надевайте дышащую крышечку из бумаги или натуральной ткани
— Хранить ценное лакомство нужно в погребе или в холодильнике при низкой температуре.
__________________________________________
?САМЫЙ ВКУСНЫЙ МОЙ РЕЦЕПТ ЖИВОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ ??
?В это варенье влюблены ВСЕ, даже те, кто раньше нос воротил от черной смородины уплетают его за обе щеки!
Искренне рекомендую хоть раз его попробовать.
Все подробности в видео.
В этом видео я поделилась САМЫМ ВКУСНЫМ своим рецептом приготовления варенья из смородины без сахара и варки!
С любовью к вам и вашим ягодам, Оксана Мицкевич ?
Еще больше рецептов
► в моей книге «Полезные рецепты. Вкусные истории.»: https://goo.su/6WY3
Добавляйтесь в друзья:
►Instagram — https://clck.ru/WavLr
►Вконтакте — https://clck.ru/Wavkk
Все мастер-классы и курсы можно посмотреть по ссылке: https://inlnk.ru/b0G2R
Подробнее об обучении в Европейском институте на кафедре современной диетологии смотрите по ссылке https://afly.co/3zh6
#СезонноеПитание