“МОЛОДИЛЬНОЕ” РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ
✨ авторский рецепт Оксаны Мицкевич ✨
🌺Знаете, почему дамочки из высших сословий в античные времена любили принимать ванну с лепестками роз?
Нет, не потому, что у них не было средства для ванн. И даже не потому, что у садовника в этом году уродилось столько роз, что девать некуда.
🌺Дело в том, что барышни знали — в лепестках этих душистых цветов скрыт СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ. Именно по этой причине так популярна сегодня розовая вода, а основа вытяжки из роз до сих пор любимый компонент различных косметических компаний.
🌺Как оказалось, в лепестках этого растения находится чудодейственная ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА, которая сдерживает процессы старения и образования морщин на коже. Она и дает сильнейший омолаживающий эффект.
🌺Кроме этого там содержится витамина С, железо, много СЕЛЕНА, который так же борется со старением организма.
Благодаря флавоноидам, улучшается проницаемость стенок сосудов, которые становятся более эластичными. Фенокислоты активизируют обменные процессы…
🌺Чудо, да и только! — скажете вы.
🌺Нет, настоящее чудо получается, когда я готовлю живое варенье из лепестков роз (без сахара и варки). Такой пьянящий аромат по кухне разносится, когда в зимнее время откроешь баночку… м-м-м!!!
Готовится он очень просто:
2 стакана лепестков цветов шиповника смешиваем с 2-мя стаканами меда. Выкладываем в банку и отправляем в холодильник на хранение. Буквально через месяц розовое варенье готово!
____________________________
КРАСНЫЕ КУБИКИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
✨рецепт Оксаны Мицкевич✨
Добрый вечер, всем добрым людям!
🍇От меня, как всегда идея в вашу копилочку:
Сегодня собрали немного красной смородины
🍇Кроме традиционного живого желе из этой ягоды , я в прошлом году заморозила кубики сока, которые очень быстро ушли на “Ура!”
🍇Так что в этот раз сделали уже по больше.
Очень удобно бросить такой кубик в ☕️ чай, который сразу и остужается, и обогащается вкусом и витаминками.
Чудесно добавить его в утренний коктейль
🍇В жаркий летний день можно просто бросить в стакан с водичкой и получится освежающий напиток.
Одна польза и удовольствие!!! 😊
Кстати, из жмыха получается насыщенный морс.
Буду рада, если у вас тоже урожай красной смородины и эта задумка вам пригодится!
____________________
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА И ВАРКИ
Мой любимый рецепт!
Рецепт Оксаны Мицкевич. 🍓Когда зимой открываешь баночку… (м-м-м!), то на всю кухню разносится непередаваемый замах земляники, от одного аромата которой можно улететь в космос!!!
Я уже много лет заготавливаю землянику, просто смешивая ее с медом в пропорции 1:2
Правда, и здесь есть свои хитрости:- Обязательно разомните деревянной толкушкой все ягодки (иначе внутри они начинают бродить)
– Если вы хотите получить нежную консистенцию джема, то можно измельчить ягоды в блендере (но мне больше нравится первый вариант)
– Надевайте дышащую крышечку из бумаги или натуральной ткани
– Хранить ценное лакомство нужно в погребе или в холодильнике при низкой температуре.
__________________________________________
🍒САМЫЙ ВКУСНЫЙ МОЙ РЕЦЕПТ ЖИВОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 👍🏻
🍇В это варенье влюблены ВСЕ, даже те, кто раньше нос воротил от черной смородины уплетают его за обе щеки!
Искренне рекомендую хоть раз его попробовать.
Все подробности в видео.
В этом видео я поделилась САМЫМ ВКУСНЫМ своим рецептом приготовления варенья из смородины без сахара и варки!
С любовью к вам и вашим ягодам, Оксана Мицкевич 😘
Еще больше рецептов
► в моей книге “Полезные рецепты. Вкусные истории.”: https://goo.su/6WY3
Добавляйтесь в друзья:
►Instagram – https://clck.ru/WavLr
►Вконтакте – https://clck.ru/Wavkk
Все мастер-классы и курсы можно посмотреть по ссылке: https://inlnk.ru/b0G2R
Подробнее об обучении в Европейском институте на кафедре современной диетологии смотрите по ссылке https://afly.co/3zh6
#СезонноеПитание