- Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк, селен и другие микроэлементы.
- Регулярное употребление огурцов помогает при ожирении, исцеляет печень, почки, желудок, кишечник, выводит шлаки. Огурец поможет Вам провести генеральную уборку в организме.
- Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
- Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.
- Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше — во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.
- Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном?
Огурцы это полноценная легкая пища на скорую руку. - У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.
В зеленых овощах содержится большое количество хлорофилла, поэтому огурцы помогают нашему организму очищаться от тяжелых металлов, токсинов, гербицидов и пестицидов. Они входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение.
- Любимый детокс-напиток самых богатых людей мира
Однажды, когда я была в Монако (маленьком, но очень богатом городе-государстве, граничащим с Францией), то познакомилась с русским парнишкой из Перми.
Как оказалось, Ян (так его звали) работал поваром в одном из самых лучших ресторанов мира с 3-мя звездамиМишлен. Этот ресторан находился в самом центре Монако в Отеле де Пари и принадлежал знаменитому Алену Дюкасу (вошедшему в пятерку лучших поваров мира).
Мне стало интересно, как 20-летний русский парень смог оказаться в столь престижном месте, куда приезжали самые состоятельные люди этого мира.
По словам Яна, стоимость номера на тот момент была от 2 до 15 тысяч евро за сутки (это примерно от 14 тыс до 100 тыс рублей).
Но взять интервью, несмотря на то, что у нас было прекрасное настроение, так и не получилось. Почему? Когда посмотрите видео, поймете)))
За то я узнала рецепт любимого ДЕТОКС-НАПИТКА самых знаменитых постояльцев.
Ян рассказал, что у него сок-детокс получался лучше других работников кухни. И, если его готовил кто-то другой, то зачастую привередливые постояльцы отсылали бокал назад с просьбой принести именно такой напиток «как был вчера».
— Ты поделишься со мною секретом его приготовления? Хотя бы в качестве компенсации за несостоявшееся интервью)), — спросила я, улыбаясь, у своего веселого собеседника.
Ян согласился.
— Для его приготовления я обычно беру:
250 гр черешков сельдерея, 2 зеленых яблока, 300 гр огурца и примерно по 20 гр свежего шпината и корня имбиря.
Все пропускаем через шнековую (или обычную) соковыжималку, украшаем веточкой сельдерея и напиток готов!
— Как, а щепотка соли или ложечка подсластителя разве не нужна?
— Нет, вкус становится такой изысканный и самодостаточный, что больше ничего и не требуется.
Когда я попробовала этот напиток в исполнении нашего молодого повара, то поняла, что так и есть – вкус просто потрясающий!
2. Варианты соков и смузи с огурцом
-
- Яблоко + Огурец + Сельдерей – Уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
- Апельсин + Имбирь + Огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
- Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.
- Морковь 2-3 шт., 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями – Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок.
- Один маленький огурец, 4 шт. моркови, 3 листа капусты, 1/4 всей порции зеленого перца – Для укрепления ногтей:
- Черешков сельдерея 250 гр, 2 зеленых яблока, 300 гр огурца и примерно по 20гр
- свежего шпината и корня имбиря – Лучший детокс!
- Огурец, корень сельдерея и 300 мл воды – Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
3. Рецепт вкусных огурчиков по-корейски
Казалось, что к молодой картошечке в мундире, которая аппетитно смотрелась в центре стола, ничего лучшего придумать и нельзя было!
Огурчики разрезанные вдоль на 4-6 частей, вместе с морковкой по-корейски, такие хрустящие, с приятной кислинкой и привкусом салата по-корейски, были просто восхитительны!!!
Так славно, что заготовлена была целая бадья, потому как мои попутчики тоже оценили это чудо, и Наталья только подкладывала добавку.
Будет возможность, обязательно попробуйте! В консервированном виде они не менее восхитительны!
Ингредиенты;
— Огурцы – 1 кг
— Коричневый сахар – 1/4 стакана (можно по вкусу заменить на полезный подсластитель)
— Уксус яблочный – 1/4 стакана;
— Морковка – 250 гр
— Масло растительное (горчичное, оливковое, сыродавленное) – 30 мл
— Приправа – для морковки по-корейски — 1 ч л
— Чеснок – 1 головка
— Соль – 25 грамм;
Огурчики для этого рецепта берем небольшого размера, молоденькие, не горькие.
Для начала их необходимо замочить на несколько часов в холодной воде.
Далее нарезаем их вдоль на 4-6 частей. Морковь натереть на терку для салата по-корейски.
Смешиваем яблочный уксус, соль, сахар до полного растворения, добавляем масло, измельченный чеснок.
Все перемешиваем и оставляем на 4 часа (не больше!) для того, чтобы огурчики промариновались.
Укладываем их в чистые банки и стерилизуем их 10-15 мин пол литровые и 20 мин литровые.
Такие огурцы по-корейски зимой отлично украсят ваш витаминный салат с тыквой или пекинской капустой с проростками маша, чечевицы (если успеете добавить, конечно! ;)))
Солить огурцы умеют все, и было бы абсолютно не интересно в который раз переписывать издревле известный рецепт на свой лад. Но поделюсь некоторыми моментами, возможно, для кого-то они будут новыми:))
Между прочим, вы знали, соленые огурцы — это сыроедческий продукт?! Они не проходят термообработки, заливаются холодной солёной водой, проходят ферментацию в холодном темном месте в рассоле от трав и приправ… И… Вот здесь и загвоздка, поскольку травы в рассоле — это то, что делает и вкус, и хруст.
Стандартно для засолки к огурцам помещают укроп, листья хрена, чеснок и смородину. Иногда прибавляют любисток или пиретрум. Но более вкусными получатся огурчики, если разнообразие ароматных трав Вашего участка перенесется прямо в банку: веточка душицы, лист вишни, соцветие тысячелистника, веточка можжевельника, мяты, цветки календулы (это вдобавок к смородине, укропу, чесноку, хрену и любистку). 10-15 видов трав в банке с огурцами — это прекрасно!
А откуда хруст? Твёрдыми выходят огурцы в том случае, когда в рассоле присутствуют дубильные вещества. Именно в них — секрет. Где же они содержатся? Ответ прост, как и сами источники: листья дуба и любые веточки с темной корой. Вот почему вишню и смородину лучше добавлять непременно с веточками, а не просто отдельные листья.
Выходит, к нашему, без того не скромному списку трав, ещё прибавятся листья дуба и ветки вишни как обязательные компоненты.
Ну и ещё один секрет — в соли. Количество ее берется в расчете 1 столовая ложка с горкой на литр. Но дело именно в самой соли, она должна быть «сильно солёной» и лучше выбрать самую простую и дешёвую каменную соль, содержащую из минералов только хлорид натрия. Дорогие аналоги соли (розовая, морская и др.), содержащие по 40 минералов в этом случае себя не оправдали.
5. Самый простой рецепт маринованных огурчиков
Самый простой рецепт маринованных огурчиков, который я когда-либо встречала!!! Делается быстро и просто! Без стерилизации, без уксуса и термической обработки! Стоит год! Можно сказать сыроедный рецепт огурцов на зиму!
Огромное количество интересных, простых и вкусных рецептов вы найдете в тренинге «Полезные домашние заготовки» http://diveia.ru/landing-page/fermentaciya_conservaciya/#zapis
➤➤Хотите больше рецептов здоровья? Подпишитесь на мой канал / @oksana_mitskevich
➤➤Заходите в гости ко мне на полянку! — http://na-polyanke.ru
➤➤Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях: https://m.vk.com/travy_diveya
Зеленая школа Оксаны Мицкевич.
#СезонноеПитание